ЧАЙ, любимый рецепт. Как я завариваю ЧАЙ / Maybe a Cup of tea?

12 Просмотры
Издатель
Привет, мои дорогие подписчики и гости канала. С вами, как всегда Света с очередным рецептом.
Сегодня речь пойдёт о таком замечательном напитке как ЧАЙ.
Вот несколько интересных фактов о нём:
- После воды, чай является вторым самым употребляемым напитком в мире, его пьют в десятках разных стран.
- Родиной чая является Восток, если точнее, Китай.
- В 100 граммах черного чая без добавок содержится около 3-5 калорий, а в 100 граммах зеленого чая без добавок – 1 калория.
- Чай обладает многочисленными полезными для здоровья эффектами, он и нормализует сахар в крови, и удерживает в рамках гормоны стресса и депрессии.
- Чай в России известен с 16 века, а завезён впервые в 17 веке из Китая.
- И зелёный, и чёрный чаи получают из листьев одного и того же чайного куста, но различными способами. Зелёный чай предварительно фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагрев. Чёрный же чай подвергается полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца.
- Экстрагированный чай — это растворимый чай, приготовление которого не требует заваривания. Современный растворимый чай по своему химическому составу и свойствам не особенно сильно отличается от чая, заваренного из сухого листа.
- По приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая.
- У чая есть свой праздник: ежегодно 15 декабря отмечается Международный день чая.
- Чай в пакетиках был изобретен в Соединенных Штатах в 1904 году купцом Томасом Салливаном.
- Интересно, что и холодный чай тоже был придуман в этом же году и тоже в Америке — чайным плантатором Ричардом Блечинденом.
- Из одного фунта (450 грамм) чайных листьев можно заварить более 200 чашек чая.
- При кипячении чая или при длительном прогревании заварки многие полезные вещества чая разрушаются, а в настой выделяются алкалоиды, которые могут оказать вредное влияние на человека.
- Чай – дорогой продукт, потому что его до сих пор собирают и сортируют вручную. Все попытки по созданию чаеуборочного комбайна, в том числе предпринятые в СССР, провалились: собранные листы смешиваются со стеблями, побегами и другим мусором.
- Белый чай стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке. Он содержит витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ. Также в нём меньше кофеина, чем в других сортах чая.
- Самый популярный и продаваемый чайный бренд в мире — Lipton. На фабрике торговой марке в Джебель Али, Дубай производится минимум 5 миллиардов чайных пакетиков каждый год. Такую популярность легко объяснить — торговая марка Lipton выпускает более 70 сортов чая различных вкусов и ароматов.
- Самым дорогим чаем считается китайский Да Хун Пао (Большой Красный Халат). Стоимость такого чая может достигать 1 025 000 долларов США за килограмм или 35 436 долларов за унцию. Цена обуславливается изначально высокой стоимостью производства и, как правило, очень высоким качеством самого товара.
- «Черный» чай в Китае именуют «красным». Разница в терминологии возникла потому, что китайцы ориентируются на цвет готового напитка, который может быть от светло-янтарного до насыщенного бордового с коричневыми оттенками. Западный же мир назвал чай «черным» по цвету высушенного чайного листа.
- Чай — одна из причин, почему китайцы жили и живут так долго.
- Кофеина в чае гораздо больше, чем в кофе, но действует он намного мягче, так как выступает не в сочетании с танином. Это оказывает мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Чайный кофеин не накапливается и не задерживается в организме человека.
Материал частично взят с сайта: http://obshe.net/posts/id1842.html
Спасибо автору за интересную информацию.
********************************************************************
Рекомендую так же к просмотру:
Домашние блины // Фаршированные блины // Бабушкин рецепт // Как печь блины
https://www.youtube.com/watch?v=-Ct0fbNBcsA&t=24s&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83
Шарлотка творожная с бананами // Этот рецепт просто сказка! Бабушкин рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=GvMaAX7zmWs&t=132s&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83
ШАРЛОТКА / Вкусно и просто / НАШ любимый ПИРОГ!!! CHARLOTTE
https://www.youtube.com/watch?v=Jr1i2JcF3vM&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83
Сырники творожные. Нет ничего проще!
https://www.youtube.com/watch?v=efKC2ZW8Fkk&t=53s&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83
Домашняя пицца // Быстрый рецепт пиццы // Пицца на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=tSfkSaylEwU&t=31s&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83
Горячие бутерброды // Быстро, вкусно и просто // Рецепт вкусного завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=cHTHrjSLgSQ&ab_channel=Comment%D0%BA%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83


Приятного просмотра, а я, как всегда, убегаю за новыми рецептами.


#ЧАЙ #чай #рецепты
Категория
Как заваривать чай с имбирем
Комментарии выключены