Скорая помощь при зубной боли!!!

0 Просмотры
Издатель
Гледичия трехколючковая, растение, которое повсеместно встречается на территории нашей страны. (В нашем регионе в народе её называют желтой акацией, но это неверно.) Одинаково стойко переносит лютый мороз и адскую жару. Издавна применяется в народной медицине. В лечебных целях используют все части растения - цветы, плоды, кору и корни. (Все части растения содержат алкалоиды, поэтому применение внутрь должно быть строго дозированным!) Семена - длинные, изогнутые бобы красновато-коричневого цвета. Это богатый источник витаминов А и С, рутина, дубящих веществ. Последние с легкостью справятся с проблемами в полости рта и горле. Для этого делают настой плодов.
Рецепт настоя: 2 ст. ложки измельченного сырья заваривают стаканом (250 гр) крутого кипятка. Настаивают в течение часа и полощут рот или горло 3 раза в день.
Для избавления от зубной боли требуется более крепкий настой: 2-3 стручка измельчают и заливают кипятком. Настаивают 10-15 минут. Держат во рту со стороны больного зуба. Внимание! Настой должен быть умеренно горячим! Так боль проходит быстрее. Если настой остывает, его выплевывают и набирают новую порцию. Хранить не более 4-6 часов в холодильнике. Дольше - становится бесполезным.
Категория
Как заваривать чай с шиповником
Комментарии выключены