Сироп из шиповника, кладезь витаминов!поднимаем иммунитет и чистим печень!

5 Просмотры
Издатель
Ингредиенты

1. Шиповник ягоды - 5 кг
2. Вода- чтобы покрыла ягоды в кастрюле
3. Сахар -3 кг

Приготовление

Шиповник очистить от соцветий, хорошо промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ягоды, поставить варить. Варить до состояния, когда ягоды поменяют цвет и станут светлее, а отвар коричневатый. Откинуть ягоды в дуршлаг и сцедить отвар. Дать немного отстояться отвару, и процедить еще раз через сито или марлю. Измерить отвар и добавить сахар 1 к 1. У меня получилось 3 литра отвара и я добавила 3 кг сахара и поставить на огонь. Уварить сироп на медленном огне до изначального объёма и залить в стеклянные емкости. Все, сироп готов! Хранить можно при комнатной температуре.

Желаю Вам крепкого здоровья и хорошего иммунитета

Готовьте со мной и будте здоровы!
Я вас люблю, ценю и уважаю!
Ваша Ирина)

# сиропизшиповника#кладезьвитаминов# какподнятьиммунитет#витаминСвчистомвиле#готовимсироп#!
Категория
Как заваривать чай с шиповником
Комментариев нет.