Лечебный чай от простуды и для похудения / Grandma's recipes

1 Просмотры
Издатель
г. Москва 08.10.2020
Приболел на днях, с соплями и небольшой температурой, так как вынужден был покататься обильно в Московском метро с гриппующими. К тому же моё оценочное суждение, что московские власти намеренно распространяют эпидемию гриппа по городу, через прививки, мобильные пункты по принуждению лектората к оным, стоят у многих станций метрополитена и веселые волонтеры зазывают наивных граждан вколоть себе дозу заразы.
Но думаю это всё же не то, о чём нельзя говорить на You Tube. Однако к врачу обращаться сейчас страшно, поскольку упекут на строгача куда-нибудь, с целью отмывания бюджетных денежек и заодно еще обнесут полквартиры под видом дезинфекции. Поэтому отпросился по-тихому у всей клиентуры и засел дома, заодно решил вспомнить народные средства, которым с детства обучала меня бабуля никогда не принимавшая ничего кроме анальгина.
Вспомнил рецепт прекрасного лечебного чая, состоящего из антоновского яблока, четырех ложек малинового и смородинового варенья поровну и лаврового листа, который не знаю зачем, но класть необходимо ибо он усиливает общий эффект снадобья и помогает избежать кашля. Собственно чай там тоже присутствует, но в отличие от бабулиного старорежимного серебряного ситечка утерянного на сегодня к сожалению, пришлось использовать чай в одноразовых пакетиках. Это необходимо, потому что чайник мы завариваем несколько раз, каждый раз меняя пакетик на новый и добавляя снова по две ложки обоих варений. Кстати ежели будете заваривать себе чаёк на вечер, можете собственно чай в него и не добвлять, вкусовые качества не сильно страдают, а сон будет крепче. Бабуля моя конечно ученых степеней не имела, и не могла дать медицинского трактования эффекта сего зелья, поскольку рецепт получила от собственных родителей и верила в него безоговорочно. Я же думаю, что при многократном заваривании из растительных компонентов вымываются все полезные вещества, включая микроклетчатку, которая и вызывает мочегонный эффект вместе с похудением. Надо сказать, что прадед мой по материнской линии со стороны бабушки был садовником у Мичурина и имел собственный обширный яблоневый сад и другие насаждения, которые активно применялись в домашних заготовках. Погреб с бабушкиных слов тоже был богатый. Жаль, что с урбанизацией многие семейные секреты были утеряны. Но кое-что я еще помню, с малолетства сохранил на корочке, поэтому потихоньку буду делиться на своём канале, в память о бабуле.
Поупотребляв сей лечебный субстрат в течение двух дней и сидя дома, заметил, что меня нодолимо тянет сбегать в туалет по маленькому, чуть ли не каждые полчаса, и тут же вспомнил, что этому чаю предписывают еще волшебные свойства, от быстрого похудения, до выведения камней из почек. Тут же припомнил по соседку коммунальной квартире Таю, обладавшую обоими недостатками и как-то выведавшую бабулин секрет на общей кухне и взявшуюся за похудание с энтузиазмом. Так вот шестипудовая деточка Тая, мать двоих детей, татарка по национальности так преуспела в этом деле, что меньше чем за год, скинула один пуд из своих шести на волшебном чайке и сухариках, муж был несказанно рад. Раньше похудеть ей никак не удавалось. Однако не обошлось и без расстройства, у Таи тронулись камни в почках и пришлось ложиться на операцию, которую она впрочем благополучно перенесла. Потом помню с гордостью демонстрировала его нам, приличный такой камень, круглый, похожий на комочек пластилина, размером с голубиное яйцо.
Поэтому друзья, кто решит попробовать на себе, пожалуйста без фанатизма, не более одного дня в неделю и если почувствуете, что пошел песок из почек, сразу прекращайте и обращайтесь к урологу.
Впрочем пишите в комментариях, про ваши успехи и наблюдения.
Thanks everyone, see you in the next video!
#dcdend
Категория
Как заваривать чай с имбирем
Комментариев нет.