Индийский МАСАЛА ЧАЙ. Секреты приготовления.

4 Просмотры
Издатель
ИНДИЙСКИЙ МАСАЛА ЧАЙ (MASALA CHAI)


5 главных ингредиентов традиционного индийского чая, которые дают знаменитые ноты вкуса : вода, молоко, чай, имбирь, кардамон и сахар. Остальные специи добавляются по желанию.


На 2 порции:
Вода - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Черный чай - 2 ч. л.
Свежий имбирь - кусочек
Кардамон - 2 - 3 шт


Вместо свежего имбиря и кардамона можно добавить 1-2 ч.л. смеси специй для чая.


СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ:
Сухой имбирь
Кардамон
Гвоздика
Корица
Черный перец горошком


Взять все ингредиенты в равных пропорциях и смолоть в кофемолке.


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
ПАЛАК ПАНИР (PALAK PANEER)
https://youtu.be/WYWDqJHckUY



КАРХАЙ ПАНИР (KADAI PANEER) - ПЕРЕЦ С СЫРОМ В СОУСЕ ПО ИНДИЙСКИ https://youtu.be/-I9SUtHwZ6U

ИНДИЙСКИЙ СУП ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ (RED LENTIL DAL)
https://youtu.be/odQVIps7Fjc

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНГО (MANGO SHAKE)
https://youtu.be/pHIc3vxhz54


Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!
Категория
Как заваривать чай с имбирем
Комментариев нет.